Список сравнения
Сравнить товары
Сравнить можно не более 4 товаров
Очистить список
Саратов
8 800 555-17-39
Главная страница
Статьи
Новости
Блокчейн в помощь: Colnago начнет борьбу с воровством и контрафактом
Блокчейн в помощь: Colnago начнет борьбу с воровством и контрафактом

Компания Colnago будет использовать технологию «блокчейн» для велосипедов 2022 года. Новые цифровые паспорта должны обеспечивать аутентичность и подтверждать, что именно вы являетесь собственником рамы. Такие паспорта будут прилагаться к велосипедам этого бренда, начиная с байка, на котором Тадей Погачар выступал на Чемпионате мира в прошлые выходные.

По словам итальянского производителя, для этого был разработан специальный код, который неразрывно связан с рамой и обеспечивает доступ к цифровому паспорту велосипеда через приложение для смартфона. Приложение, в свою очередь, связано с цепочкой блокчейна.

«Если вы продаёте раму, переход её к другому владельцу будет также отмечен в цепочке при помощи технологии MyLime. Прозрачность этой технологии обеспечивает возможность легко отследить собственность рамы, и велосипед, тем самым, будет меньше терять в стоимости с течением времени».

Colnago утверждает, что информацию в цепочке блокчейна после регистрации невозможно изменить или подделать, и, таким образом, цифровой паспорт является надёжным доказательством собственности.

Маноло Берточчи, директор Colnago по маркетингу, заявил следующее:

«Мы искали по-настоящему надёжное решение для этого вопроса, и им стала технология «блокчейн». Благодаря ей покупатель всегда может быть уверен, что он приобретает не поддельный продукт, а все дальнейшие собственники заносятся в реестр навсегда. В следующем году мы расскажем о других преимуществах этой технологии».

И, конечно, вы можете добавить к паспорту свой собственный код на случай кражи. Впрочем, к вопросу об аунтентичности велосипеда это не относится.

Велосипед V3R Тадея Погачара отличается раскраской «Лёд и пламень», которую, как нам известно, разработал сам гонщик. Он будет продан на аукционе, который пройдёт в честь запуска нового сайта и приложения Colnago в 2022 году.

На велосипеде установлен новый 12-скоростной групсет Campagnolo Super Record EPS Disc, колёса Campagnolo Bora Ultra WTO 45 DB и покрышки-клинчера Vittoria Corsa. Кроме того, мы можем увидеть там карбоновый руль Deda Elementi Alanero DCR, седло Prologo Scratch M5 Nack и карбоновый флягодержатель от Colnago.

Почитайте ещё Новости

Хотите всегда быть в курсе акций и скидок? Подпишитесь на нашу рассылку: