Саратов
8 800 555-17-39
Главная
/
Статьи
/
Новости
/
Porsche планирует захватить рынок премиальных электровелосипедов
Porsche планирует захватить рынок премиальных электровелосипедов

Porsche приобретает контрольный пакет акций компании Greyp eBikes, расширяя свое присутствие на рынке электровелосипедов.

Немецкий автогигант увеличил свою долю в хорватской компании Greyp, когда в начале этого года представил собственные электробайки Rotwild. Ранее штyтгapтцы уже выкупили 25% акций материнской компании Greyp – Rimac, которая производит спортивные электрокары. 

Теперь же в Porsche делают еще один шаг вперед и получают контрольный пакет акций Greyp, декларируя большие планы по завоеванию рынка электротранспорта. Мате Римак и другие сооснователи Greyp сохранят свои миноритарные доли в компании, а финализация сделки с Porsche запланирована на 18 декабря.

«Я очень горжусь командой Greyp во главе с Крешимиром Хледе и тем, что они создали за последние 7 лет. Коллектив из 100 человек, несомненно, создал самые технологичные электровелосипеды на рынке. Кроме того, удалось наладить серийное производство и поставлять байки по всему миру. В то же время, Greyp находился в тени Rimac и никогда не мог в полной мере раскрыть свой потенциал.

Сейчас мы начинаем новую захватывающую главу в истории компании – Porsche покупает контрольный пакет акций Greyp. Это станет началом чего-то большого и по-настоящему великого, но об этом мы поговорим в другой раз. Сделка еще находится в стадии окончательного оформления, поэтому я пока не могу сказать больше», – заявил Мате Римак, генеральный директор Rimac Group.

«Porsche является пионером в области «устойчивой мобильности» и последовательно продвигает свою стратегию, направленную на повышение эффективности мобильности современного человека. Наша деятельность в сфере электровелосипедов подчеркивает последовательный подход. 

На протяжении многих лет Porsche является ведущим производителем гибридных автомобилей, а в 2019 году мы выпустили первый полностью электрический Taycan. В прошлом году каждый третий поставленный нами автомобиль был оснащен электродвигателем. Наша амбициозная цель – к 2030 году выпускать только экологически чистый транспорт», – сказал Лутц Мешке, заместитель председателя правления Porsche AG.

Ранее компания Porsche уже имела долгосрочные отношения с немецким брендом Rotwild. У Greyp есть большой модельный ряд велосипедов, включающий как пригородные варианты, так и более тяжелые МТБ. В 2019 году Greyp выпустили свой первый карбоновый байк с двумя амортизаторами – G6. Он получил 160мм хода и маллет-конфигурацию.

Товары по теме

Почитайте ещё Новости

Список сравнения
Сравнить товары
Сравнить можно не более 4 товаров
Очистить список